ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФОТОКАТАЛОГ МЕБЕЛИ

АКИЛЛЕ КАСТИЛЬОНЕ — ОСНОВОПОЛОЖНИК ИТАЛЬЯНСКОГО ДИЗАЙНА

Дизайнер мебели в Минске

Родился в Милане в 1918 году в семье скульптора. Зная генетическую предрасположенность всего итальянского рода, тем более с отцом-скульптором, чувство стиля и пространственной ориентации у Акилле были весьма развиты, именно благодаря этим качествам он и стал одним из самых элитных дизайнеров интерьера нашей эпохи. По словам самого Кастильони его главной проблемой было серьезное отношения к делу на ряду с огромной любовью к шуткам. Такое позитивное отношение к жизни «породило» множество экстравагантных работ.

В 1944 году успешно окончил местный (Милан) колледж дизайна и в этом же году, объединившись в творческий дуэт со своим братом, стал бурно и продуктивно работать в области промышленного дизайна. Совместная деятельность оказалась весьма плодотворной и принесла бурную славу обоим дизайнерам. Спустя некоторое время они основали «Ассоциацию промышленного дизайна» и премию «Золотой циркуль» (1956 г.).

Мебель под заказ в Минске

Премия «Золотой циркуль» зарекомендовала себя как одна из наиболее престижных премий в области промышленного дизайна. В 2011 году «обладателем» этой премии стал ряд бытовых приспособлений как самые стильные и практичные в использовании: овощерезка, комбайн 2 в 1, куттер. 

Акилле создавал будоражащие разум предметы интерьера, вдохновляясь  вещами будничной жизни, при этом не трансформируя их внешний вид. Примером этого может выступить сенсационная лампа Arco, прообразом которой выступил фонарь уличного освещения. Светильник, прикрепленный к основанию из мрамора при помощи длинной дуги, продемонстрирован во многих музеях мира и используется современными дизайнерами в интерьерах теперешнего времени. Табурет Sella, вертящийся вокруг своей оси, обладает немыслимой конструкцией и изготовлен на основе велосипедного седла, держащегося на металлическом штыре. Этот проект перекликается с завораживающим стулом Mezzadro, который изначально был выполнен из тракторного сидения и имел изогнутую хромированную ножку, переходящую в спинку. Путем переоборудования повседневного кофейного стола был рожден изящный складной кофейный столик под названием Cumano, в столешнице которого мастер сделал отверстие, чтобы его можно было комфортно перемещать или повестить на стену в качестве уникального арт-объекта. Также сюда можно отнести и столик Basello, в котором несколько полочек разной высоты насажены на ножку, благодаря чему они могли вращаться. Эта идея вдохновила автора на изобретение книжного стеллажа Joy, где полки также объединены на общей оси и имеют возможность вертеться вокруг нее, тем самым позволяет расположить его в любой части комнаты.

Карьера двух братьев закончилась со спонтанной смертью брата Акилле. С тех пор дизайнер работал в сотрудничестве со многими другими «талантами» и по средствам творческих взаимодействий выпустил около 150 предметов. Он разробатывал дизайн концепции телефонов, пылесосов, фотоаппаратов, сиденьев для автомобиля. Многие его работы зачастую встречаются в современном обиходе, но за незнанием мы часто не акцентируем свое внимание на «первооткрывателях» привычных для нас объектов.

Обратный звонок

 


captcha

×
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Поиск...

 

×
Заказать звонок

captcha

×