ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ФОТОКАТАЛОГ МЕБЕЛИ

 Натуральные материалы в деревянной облицовке портала для камина на заказ в Минске.

portal-iz-massiva

Купить на заказ дизайнерский портал из массива элитных пород в Минске.

 Каждый из нас хоть раз читал книгу или смотрел фильм, в котором повествовалось или показывалось как в Рождество, Новый год или просто холодным зимним вечером люди собирались всей семьёй перед камином. В детстве это нам казалось каким-то волшебством! Согласитесь, нет такого человека, который бы ни мечтал иметь свой уютный дом с красивым камином. Только представьте, как замечательно по вечерам сидеть перед ним, слушать потрескивание дров и смотреть на огонь — одну из самых опасных стихий, на которую, согласно всем известному высказыванию, можно смотреть бесконечно. Поэтому как-то так повелось, что камин стал для нас своеобразным символом комфорта, домашнего уюта и тепла.

Однако в современных условиях, когда большинство людей предпочитает жить в городе, не каждый может позволить себе дровяной камин. Именно поэтому в последнее время широкую популярность приобрели электрические камины или, как их чаще называют, электрокамины. Преимуществом таких каминов является удобство в использовании. Вам не нужно заниматься заготовкой и распилкой дров, и вы можете не беспокоиться о возможности возгорания. Понадобится лишь свободная розетка. Существует множество современных моделей каминов, которые имитируют пламя максимально натурально. Это касается не только визуальной составляющей, но и звукового сопровождения. Разумеется, такой камин полностью не заменит дровяной, однако это отличная ему альтернатива и идеальный вариант для современных апартаментов. Отличным решением будет также купить портал для камина, изготовленный из массива дерева или других материалов, благодаря которому камин будет более выигрышно смотреться. Приятно сидеть в кресле перед таким камином, укутавшись в теплый плед, с кружкой горячего чая или кофе в руках в компании любимого человека, друзей или преданной собаки.

Уютно у камина всем.

Мурлычет на коленях кошка.

И забывается совсем,

Что злится вьюга за окошком!

С таким камином можно даже мысленно вернуться в детство, окунуться в сказочную атмосферу, представить себя в заснеженном лесу, где живут тролли, или в волшебном рыцарском замке!

Какая древесина используется для каминных порталов?

 Для изготовления порталов для камина используются различные материалы, например, мрамор или другой камень, полиуретан, гипсокартон, МДФ, ДСП и т.д. Однако здесь речь пойдет именно о деревянных порталах для каминов. Для изготовления таких порталов применяют такие древесные породы, как дуб, береза, вишня, махагон, палисандр, ироко, кедр, орех, красное дерево, венге, ятоба. Наиболее бюджетным, но не менее эстетически привлекательным материалом для отделки камина, является сосна. Чаще всего встречаются порталы из массива дуба, однако Вы можете выбрать для себя любой подходящий Вам вариант.

portal_derevianai_dlia_kamina

Какие разновидности каминов существуют?

 По видам топлива, камины подразделяются на дровяные, электрические, газовые, спиртовые (биокамины) и пеллеты. Кроме того, они отличаются по форме и месту расположения. Существуют встроенные в стену камины, а также напольные камины, среди которых пристенные, угловые, фронтальные и островные. Приобретение встроенного камина будет указывать на рациональное использование пространства. Такой тип монтажа подойдет для камина, предполагаемого для установки в небольшом жилом помещении. Камин углового типа – еще один интересный дизайнерский ход. Он также годится для небольших помещений, так как не занимает много места.

Преимущества и недостатки деревянных порталов

Прежде, чем остановить свой выбор на портале для камина из массива, следует взвесить все за и против. Сейчас мы рассмотрим все основные преимущества и недостатки использования данных порталов.

Что касается преимуществ, здесь необходимо выделить следующие:

1. Каминный портал из дерева отлично впишется в любой интерьер.

2. Такой материал, как древесина, отличается легкостью, в отличие от того же камня.

3. Дуб и другие благородные древесные материалы, имеют значительное преимущество — это прочность и долговечность.

4. Деревянное обрамление придает электрокамину схожесть с дровяным.

Несмотря на ряд неоспоримых преимуществ, следует также отметить некоторые недостатки порталов из массива. Например:

1. При отсутствии надлежащего ухода, как и за любой другой дорогой вещью, деревянный портал для камина в скором времени потеряет свою эстетическую привлекательность.

2. Стоит такой портал достаточно дорого, потому что, как известно, натуральное дерево всегда отличается высокой стоимостью.

Некоторые предпочитают использовать имитацию дерева, однако необходимо помнить о том, что у искусственных материалов короткий срок службы. Да что тут говорить, с деревом не сравнится ни один другой материал. Не зря деревянные окна и паркет ценятся намного больше, чем стеклопакеты ПВХ и ламинат. Дерево — это экологически чистый, природный материал, который, кажется, имеет душу! Древесный материал имеет несколько разновидностей. Основными являются массив и шпон древесины. Если выбирать между шпоном и массивом, ответ очевиден: массив однозначно лучше! Безусловно, он является самым дорогим материалом, но в то же время самым качественным и долговечным. Ведь именно эти качества так ценны для нас при выборе мебели.

Варианты отделки камина

Помимо резьбы по дереву существует множество вариантов украшения фронтальной части камина. В первую очередь нужно задать себе несколько вопросов: какой результат мы хотим получить в итоге, для какого стиля мы подбираем отделку, какие цвета преобладают в интерьере? После того, как ответы получены, можно приступить к выбору отделки. Если портал Вашего камина не украшен резьбой, можно заказать украшение в виде декоративных элементов из других материалов. Помимо этого, порталы каминов чаще всего покрываются лаком, краской, а также украшаются перламутром и позолотой. Любое покрытие пойдет на пользу Вашему камину, так как оно послужит защитой от внешнего воздействия и продлит срок службы каминного портала.

Угловые порталы для каминов

Прекрасной заменой прямоугольным каминам является камин углового типа. Это отличная альтернатива стандартным конструкциям. Кроме того, такой камин сэкономит пространство, а его оригинальная форма станет украшением Вашего уютного дома. Наверняка у каждого в квартире или доме есть свободный, неиспользуемый угол. Именно такой угол и понадобится для установки углового электрокамина. Явным преимуществом камина углового типа является то, что он соприкасается сразу с двумя стенами, в отличие от прямых конструкций, благодаря чему помещение лучше прогревается. А ведь это и есть основное предназначение камина – обеспечить жилое помещение хорошей теплоотдачей. Поэтому если Вы не располагаете просторными апартаментами, приобрести угловой электрокамин будет наилучшим решением. Если же у Вас уже есть такой камин, самое время позаботиться о его отделке. Для этого Вы можете купить угловой портал для камина. У Вас есть возможность выбрать уже готовую модель или подать заявку на изготовление портала по индивидуальному заказу.

В каких интерьерах чаще всего используются порталы из массива?

Как уже было упомянуто ранее, камин с порталом из дерева отлично впишется в любой интерьер, однако рассмотрим самые подходящие варианты дизайна интерьера для установки такого камина.

Разумеется, камины с деревянным обрамлением будут прекрасно смотреться в интерьерах, в которых преобладает деревянная мебель и другие предметы интерьера. К таким относятся:

1. Ампир — интерьер, ассоциируемый с роскошью и богатством. Где, если не здесь использовать элементы интерьера из благородных пород дерева.

2. Арт-нуво — интерьер, пестрящий множеством изогнутых линий и узоров. В данном интерьере частенько можно встретить деревянные детали.

3. Африканский — сочетание простых форм и грубых элементов. Здесь натуральные материалы также в приоритете.

4. Готика — яркий, величественный стиль. Основные используемые материалы — натуральный камень и дерево.

5. Кантри — деревенский стиль. Его обязательные составляющие — это комфорт и уют, поэтому камин с деревянным обрамлением станет неотъемлемым атрибутом такого дизайна.

6. Классицизм — величественный и строгий стиль. Для данного стиля отлично подойдет камин с отделкой из дерева светлых тонов.

7. Лофт — стиль в интерьере, стремительно набирающий популярность. В нем также не обойтись без деревянных элементов.

8. Модерн — современный стиль. Преобладающие материалы — стекло, керамика, дерево и др.

9. Ренессанс — стиль эпохи Возрождения. Предпочтительный материал для портала камина — камень, однако и деревянная отделка отлично подойдет для данного стиля.

10. Романский — строгий и тяжеловесный стиль. Подобно Ренессансу, он изобилует натуральными материалами.

11. Фьюжн — смешение разных вариантов дизайна из всевозможных эпох. Поскольку данный интерьер предполагает множество предметов из различных стилей, в нем могут использоваться и разнообразные материалы, а это значит, что и дерево не останется в стороне. На самом деле достаточно трудно встретить пример интерьера, в котором не было бы ни одного деревянного предмета мебели, разве что Хай-тек и родственные стили.

12. Эклектика — своеобразное возрождение старых архитектурных решений. Здесь дерево также непременно найдет свое место в интерьере.

13. Эко стиль — современный стиль, название которого говорит само за себя. В таком стиле предпочтение отдается натуральным материалам.

Разумеется, это неполный перечень интерьеров. Вы можете создать свой уникальный стиль или смешать несколько уже существующих.

Мы предлагаем Вам купить портал для камина в Минске из высококачественной древесины по доступной цене. Все порталы изготавливаются по индивидуальному заказу, поэтому Вы можете самостоятельно произвести замер и выбрать необходимый размер под Ваш камин. Что касается стилей, здесь также все зависит от вашей фантазии. Вы можете выбрать предпочитаемый цвет, оттенок, гладкую или рельефную поверхность для вашего портала, резьбовое украшение или отделку вставками из других материалов, а также покрытие.

Какими бы ни были Ваши вкусовые предпочтения, деревянные изделия придутся по вкусу практически каждому и украсят любой интерьер. В век высоких технологий, многие люди стали обращаться к стилям из прошлого, потому что глубоко современными интерьерными решениями нынче никого не удивишь. Как и современные стили, так и стили более ранних эпох, предполагают использование деревянной мебели и других предметов интерьера, а о пользе натуральных материалов и не стоит говорить, ответ напрашивается сам собой.

Поэтому цените свой комфорт и выбирайте только натуральные и качественные материалы, а мы Вам непременно в этом поможем!

Прими единственное правильное решение в оформлении своего камина: закажи эксклюзивный дизайнерский портал из массива благородных пород дерева!

 

Обратный звонок

 


captcha

×
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Поиск...

 

×
Заказать звонок

captcha

×